2013年☆ [日々徒然]
明けましておめでとうございます。
みなさんにとってよい1年となりますように。
2013年もよろしくお願いします。
***
久しぶりにすっきり晴れたお天気は
新年の幕開けにふさわしい気がしました。
お正月といってもいつもとあまり変わらない過ごし方の私。
それでも何となく新鮮な気がするのは新しい年を
迎えて気持ちを新たにしたいのかもしれません。
私は元旦から弾き初めなので数時間練習。
今年の目標を再確認しました。
内的なことを自分の心の中でいくつか確認して決意。
外から見えるお仕事としては演奏と指導の割合を
以前の比重に戻したいと思います。
あとは新プロジェクトをしっかり計画すること。
私の場合は自分をどうコントロールするか、が鍵なので
上手に付き合っていきたいと思います。
***
おせちにプラスして私流オードヴル。
鶏ハムとマリネはお手軽に作れるので定番ですが
サーモンのムースとブロッコリーとタマゴのテリーヌは初。
メーカーのサイトで何となくの流れを読んで
あとは材料も分量も自分の勘で作ってみました。
サーモンのムースはお酒にあいます!
ワインにも日本酒にもピッタリ!
ガラスのケースに入れて作ればよかったな。
ブロッコリーとタマゴのテリーヌは爽やかで
お正月料理の箸休めにもよい一品。
今年もいろいろな食事を少しずつ楽しめたらよいな。
ほどほどのアルコールとともに。
にほんブログ村
みなさんにとってよい1年となりますように。
2013年もよろしくお願いします。
***
久しぶりにすっきり晴れたお天気は
新年の幕開けにふさわしい気がしました。
お正月といってもいつもとあまり変わらない過ごし方の私。
それでも何となく新鮮な気がするのは新しい年を
迎えて気持ちを新たにしたいのかもしれません。
私は元旦から弾き初めなので数時間練習。
今年の目標を再確認しました。
内的なことを自分の心の中でいくつか確認して決意。
外から見えるお仕事としては演奏と指導の割合を
以前の比重に戻したいと思います。
あとは新プロジェクトをしっかり計画すること。
私の場合は自分をどうコントロールするか、が鍵なので
上手に付き合っていきたいと思います。
***
おせちにプラスして私流オードヴル。
鶏ハムとマリネはお手軽に作れるので定番ですが
サーモンのムースとブロッコリーとタマゴのテリーヌは初。
メーカーのサイトで何となくの流れを読んで
あとは材料も分量も自分の勘で作ってみました。
サーモンのムースはお酒にあいます!
ワインにも日本酒にもピッタリ!
ガラスのケースに入れて作ればよかったな。
ブロッコリーとタマゴのテリーヌは爽やかで
お正月料理の箸休めにもよい一品。
今年もいろいろな食事を少しずつ楽しめたらよいな。
ほどほどのアルコールとともに。
にほんブログ村
真珠さん 新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
サーモンのムースは美味しそうですね〜
ワインに日本酒に合うと言われたら♬
今年も、お酒は止められそうもないですよ〜
元日から仕事に追われていますので胃潰瘍も
なかなか治りません、ストレスで・・・(英)
by Hide (2013-01-02 14:20)
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します<(_ _)>
by ひでぷに (2013-01-02 19:55)
Hideさん、あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします!
サーモンのムースはお酒のためにあるようなお味です。
困るくらいにお酒がすすみますよ~。
Hideさんは元旦からお仕事お疲れ様です。
お仕事に恵まれるのは素晴らしいですが本当にハードですね。
胃にやさしい時間がとれますように。
by 真珠 (2013-01-02 22:10)
ひでぷにさん、あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします!
私も可愛いショットを撮りたいと思います♪
by 真珠 (2013-01-02 22:12)